威尼人斯人娱乐

分享到:
关于《威尼人斯人娱乐关于印发威尼人斯人娱乐集群注册登记管理暂行规定的通知》的政策解读
发布时间:2021-03-17 11:48 来源:威尼人斯人娱乐 Aa 字体: 网页纠错

一、规范性文件制定的必要性及需解决的问题

为加大市场主体培育,打破市场主体注册登记“一址一照”传统做法,推行“一址多照、住所托管”,降低市场主体运营成本,加快平台经济发展,促进“大众创业,万众创新”。结合本县实际,特制定本办法。

二、规范性文件制定的依据

根据《国务院关于印发注册资本登记制度改革方案的通知》(国办发〔2014〕7号)、《国务院办公厅关于发展众创空间推进大众创新创业的指导意见》(国办发〔2015〕9号)、《国务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》(国办发〔2015〕9号)、《福建省工商局关于推进住所(经营场所)申报承诺制度的通知》(闽工商企注〔2017〕24号)、《福建省工商局关于印发集群注册登记管理指导意见的通知》(闽工商企注〔2017〕89号)、《南平市人民政府关于印发南平市促进平台经济发展行动方案的通知》(南政综〔2020〕56号)等有关法律、法规规定,结合本县实际,特制定本办法。

三、规范性文件的起草过程

该意见由威尼人斯人娱乐市场监管局拟定初稿,经县财政局、司法局、工信和商务局、税务局、林业局、工业园区管委会、县创业服务中心等有关部门研究,于2021年县政府第43次常务会通过,由县政府颁布实施。

四、规范性文件的主要内容

该文件内容共二十条,主要包含:提出集群注册背景、集群注册概念、运营公司规定、园区授权托管的管理职责,适用集群注册市场主体和不适用集群注册的行业及市场主体,运营公司职责要求和管理规范,登记机关管理,附《承诺书》和《住所(经营场所)托管证明函》样式等方面。

扫一扫在手机打开当前页