威尼人斯人娱乐

分享到:
县领导调研农村人居环境整治工作
发布时间:2021-04-13 08:25 来源:威尼人斯人娱乐融媒体中心 Aa 字体: 网页纠错
  4月10日下午,县委书记邱建彬深入元坑、双溪、大干、埔上等乡镇(街道),调研农村人居环境整治工作。县委常委陈光兴、副县长吴盛安参加。

邱建彬一行先后来到元坑镇际下村、双溪街道下沙村、大干镇来布村、埔上镇坊上村,仔细察看农村人居环境卫生,认真听取工作情况汇报,并组织相关部门现场办公,研究解决存在问题。

邱建彬强调,改善农村人居环境,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是全面推进乡村振兴的基本要求,是建设新时代富美新顺昌的应有之义。要坚持规划引领,以国土空间规划编制为契机,加快推进新一轮行政村规划编制,统筹考虑土地利用、产业发展、村庄布局等工作,合理布局生产、生活、生态空间。要坚持常抓长效,持续深化农村生活垃圾、污水、厕所“三大革命”,完善农村基础设施建设,全力补齐农村人居环境基础设施短板。要全面推行“村收集、镇运转、县处理”垃圾运转模式,确保垃圾日产日清、村庄环境整洁有序。要坚持机制推动,发挥“五长共治、十户联防”机制作用,建立“村规民约”,强化监督考评,实现共建共治共享。要坚持“小事大做”,加强宣传引导,激发村民改善农村人居环境的积极性和主动性,养成良好的生活习惯,切实发挥农村居民在农村人居环境整治中的主体作用,实现乡村文明提升与环境整治互促互进。

扫一扫在手机打开当前页